You are currently viewing Focus Group Discussion (FGD) Peninjauan Kurikulum Program Studi di Lingkungan FKIP

Berlangsung secara aktif dan sistematis pada hari Rabu, 18 Mei 2022 bertempat di aula Gedung Dakwah UNUKASE yaitu FGD sekaligus workshop kurikulum berkaitan dengan Program Studi di lingkungan FKIP. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pengembangan kurikulum yang bersifat ilmiah dan profesional. Pemateri kegiatan adalah salah satu guru besar dari Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin, Prof. Dr. Hj. Atiek Winarti, M.Pd., M.Sc., memberikan materi yang sangat detil serta masukan-masukan yang bermanfaat sekali untuk peninjauan kurikulum. Pemateri yang saat ini juga menjabat Wakil Dekan I FKIP ULM mempresentasikan seputar kurikulum merdeka. Tentunya, sangat relevan dengan kondisi perguruan tinggi terkini, dan bagi FKIP UNUKASE menjadi sumber informasi cemerlang karena belum bisa sampai pada tahap mengimplementasikan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Selain dosen sebagai sumber daya penggerak kurikulum, kegiatan ini juga mengundang seluruh stakeholder, alumni, mahasiswa dari tiap Program Studi, dan unit penjamin mutu (UPM) agar mendapat saran dan masukan yang sesuai kebutuhan menurut fakta di lapangan. FGD dan Workshop ini fokus pada pembahasan kurikulum dan komponen pembentuk kurikulum, seperti keterkaitan dengan visi, misi, tujuan, sasaran prodi, profil lulusan, dan deskripsi Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) atau Kompetensi Lulusan (KL). Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah revisi kurikulum tiap program studi sesuai kebutuhan  mutakhir.